Kooperationspartner der Evangelischen Akademie im Rheinland

Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer

Der Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer in Deutschland e.V. ist ein von ehrenamtlichem Engagement getragenes Netzwerk protestantischer Unternehmer, Manager und Führungskräfte.

Artikelbild

INITIATIVE für evangelische Verantwortung in der Wirtschaft Mittel- und Osteuropa e.V.

Der Verein INITIATIVE e.V. will Menschen in wirtschaftlicher Verantwortung in Deutschland und im übrigen Mittel- und Osteuropa dazu ermutigen, ihr berufliches Handeln in christlicher Verantwortung auszuüben.

Artikelbild

Das Sozialwissenschaftliche Institut der Evangelischen Kirche in Deutschland (SI-EKD) mit Sitz in Hannover führt praxisorientierte Forschungsprojekte durch und bearbeitet aktuelle Themen aus den Bereichen Wirtschaft und Soziales, Arbeitswelt, Kirchen- und Religionssoziologie.

Stiftung Sozialer Protestantismus

Die 2004 gegründete Stiftung Sozialer Protestantismus ist eine Plattform für christliches, sozialethisches und sozialpolitisches Engagement.

Wirtschaftsgilde e.V.

In der Wirtschaftsgilde haben sich seit 1948 Unternehmer, Freiberufler und Führungskräfte in Wirtschaft, Wissenschaft, Kirche und Verwaltung zusammengeschlossen mit dem Anliegen, Gesellschaft und Wirtschaft zu  in christlicher Freiheit und evangelischer Verantwortung zu gestalten.