Twitter aktivieren

Hier Twitter-Dienste aktivieren

Hier finden Sie den Instagram-Account von
Dr. Kathrin S. Kürzinger.

Hier finden Sie Termine aus dem Themenbereich Arbeit und Wirtschaft.

Ihre Empfehlung

Sie möchten auf eine Veranstaltung zu den Themen „Arbeit“ oder „Wirtschaft“ aufmerksam machen?

Bitte hier eintragen

Newsletter

Hier können Sie zukünftig einen Newsletter zum Themenschwerpunkt „Kirche, Arbeit, Wirtschaft“ abonnieren, der sie über Veranstaltungstermine, Debatten und Veröffentlichungen informiert.

Karl Marx Foto: John Jabez Edwin Mayal [Public domain], via Wikimedia Commons Karl Marx Foto: John Jabez Edwin Mayal [Public domain], via Wikimedia Commons

200 Jahre Karl Marx

Das Marx’sche Verständnis von Arbeit und die protestantische Arbeitsethik

Rückblick auf eine Veranstaltung der Akademie in Kooperation mit dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt (KDA) Duisburg/Niederrhein

Am 5. Mai 1818 wurde Karl Marx, Kritiker des Kapitalismus und Schöpfer der marxistischen Wissenschaftstheorie, in Trier geboren.

Aus diesem Anlass haben die Akademie und der KDA am 24. April 2018 gemeinsam zu einem Abend über den Arbeitsbegriff bei Marx und in der Evangelischen Sozialethik eingeladen.

Einen ausführlichen Bericht darüber können Sie jetzt auf den Seiten der Evangelische Kirche im Rheinland nachlesen.

hbl, ms / 08.05.2018