Das Portal zu Kirche und Arbeitswelt informiert über Themen, Positionen und Debatten, bietet Diskussionsimpulse und lädt zur Vernetzung ein.

Kooperationspartner der Evangelischen Akademie im Rheinland

Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer

Der Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer in Deutschland e.V. ist ein von ehrenamtlichem Engagement getragenes Netzwerk protestantischer Unternehmer, Manager und Führungskräfte.

Ihr Anliegen und ihre Arbeit charakterisieren sie so:

"Wir rüsten uns geistig und geistlich zu, um uns in unserem Glauben zu vergewissern. Wir suchen ethische Orientierung und fachlichen Austausch, um uns in unserem unternehmerischen Entscheiden und Handeln zu bestärken. Wir beteiligen uns an der kirchlichen Meinungsbildung zu wirtschafts- und sozialethischen Fragen, um unsere Gesellschaftsordnung verantwortlich mitzugestalten."

Die Evangelische Akademie im Rheinland steht in engem Austausch insbesondere mit der Regionalgruppe Köln-Bonn-Leverkusen.

Mehr zum Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer finden Sie hier

11.11.2010