18. Juni 2018 - 19. Juni 2018

Evangelischer Raiffeisenkongress 2018

Ausführliches Tagungsprogramm: Teilhabe und Teilnahme

Der Evangelische Raiffeisenkongress “Teilhabe und Teilnahme“  am 18./19. Juni 2018 in Bonn beschäftigt sich mit den Zukunftspotenzialen der Genossenschaftsidee, die heute noch so innovativ ist wie zu ihren Anfängen. Das ausführliche Programm können Sie hier als pdf abrufen.

Artikelbild

Wie kann das Genossenschaftswesen zukünftig genutzt werden?

Ein Editorial von Studienleiter und Landespfarrer Peter Mörbel zum Evangelischen Raiffeisenkongress, der vom 18. bis 19. Juni 2018 in Bonn stattfindet.

Thema I: Genossenschaften in der Einen Welt

Thema II: Genossenschaften in der Sozialwirtschaft

Thema III: Genossenschaften in der Wirtschaftsordnung

Artikelbild

Thema IV: Alle für einen – einer für alle? Für wen sind Genossenschaften attraktiv?

Artikelbild

Thema V: Genossenschaft als christliche Gemeinde - Gemeinde als christliche Genossenschaft

Evangelischer Raiffeisenkongress 2018 - Referentinnen und Referenten

Anlässlich des 200. Geburtstags des Genossenschaftsgründers Friedrich Wilhelm Raiffeisen laden die Ev. Akademie im Rheinland, das Sozialwissenschaftliche Institut der EKD, das Seminar für Genossenschaftswesen der Universität Köln und die Stiftung Sozialer Protestantismus ein zu der internationalen und interdisziplinären Tagung: "Teilhabe und Teinahme. Zukunftspotenziale der Genossenschaftsidee".

Appelle zu mehr Gerechtigkeit und gemeinschaftlichem Wirtschaften

Hamm/Sieg (epd). Zum 200. Geburtstag des Sozialreformers Friedrich Wilhelm Raiffeisen (1818-1888) hat die Evangelische Kirche im Rheinland zu mehr wirtschaftlicher und sozialer Gerechtigkeit aufgerufen.